地下鉄白石駅近くにある「餃子の隠れ家」。 店名と雰囲気でちょっと気になっていたお店。 ふらりと潜入。 好きだねぇ、こういうオブジェw 早速、
さっぽろタパス6件目は、ロメオ。 こじんまりしていて、バルらしいバル。 これにて今年のタパス終了! タパス巡りしていると、いろんな知り合いに出会
さっぽろタパス5件目は、いごこち日和。 カウンターにずらりと並べられたおばんざいから3種チョイスできる! 残念ながらカウンターは既に満席で写真を撮る
さっぽろタパス4軒目は、幸せのレシピ。 ドリンクのチョイスはこんなにあって、目移りする。 そして、タパスは3種盛り。 心地よい雰囲気で長居してしま
さっぽろタパス3軒目は、牛たん旬彩 鈴の屋。 庶民派の店内だけど、味は本格派。 タパスは、二種のチーズの茶碗蒸し。 蒸し、焼き、焦がしの三種類か
さっぽろタパス2軒目は、スピエディーノ・フッジ。 カジュアルな店内。 特製のサングリア・赤で! 氷も果汁を凍らせているので最後まで楽しめるのがウレ
イタリアマンマの店「きゃべつ」は、国道5号線沿い、 手稲駅からほど近いところに位置する。 店名の由来は、、、わかりません(苦笑) グラタンって
昨日で無事終了したオータムフェスト。 11丁目シェフズキッチンの最後を飾るのは、aki nagao。 夕方に訪れたにも関わらず、一品しかないという状態。
国際芸術祭の近代美術館会場に踏み入れると まず最初に目に飛び込んでくる 岡部昌生による大規模な夕張炭鉱遺構のフロッタージュ作品。 床部分が鏡面にな