久しく本格タイ料理を食べてないなぁ。辛くて臭い料理を食べて、汗ダラダラかいて、舌がヒーヒーして、涙流しながら、ウマイウマイ!と言いたいなぁ。そう思ってずっと行き
セブンイレブンで物色していたら、ワンピースとのコラボ商品が発売中!正直、ワンピース自体見たことがないので、さぁ~っぱりアニメの内容も知らず、そこに惹かれるものは
ひげのパン屋の奥の方になんか建物を作ってるなぁ、イートインでも出来るのかなぁ、と思っていたところ、やっぱりそうでした!こんなチラシをGET。イートインスペースが
あれだけ飲んだのに、意外と今日はちゃんと働けた。そんなに強くないのに・・・いい酒と美味しい肴だったからだ、きっと!さて、昨日訪れた「和食や円」のお店の雰囲気はと
札幌100マイルのショプログ上でおなじみ、「和食や 円(まどか)」。オータムフェストグルメメルクマールBOOK2010でも、紹介されていて、ずっと気になっていた
札幌から小樽に車で向かい、国道5号線と高速の降り口が交差するあたりで、運河方面に右折していくのは、観光客が多い。(・・・と思っている)そのまま国道5号線を走って
バーラーペンギン堂。「パーラー」じゃないんですね。「BAR」とひっかけて、「バーラー」。以前に行った沖縄料理のかごめ料理店のななめ向かいにあるのですが、ソフトク
黒豆つくね。名前だけ聞いたら、居酒屋の変わりメニューかと思ってしまう。ところが、これは駄菓子。香ばしい黒豆やピーナッツなどを水飴でからめて「つくね」にしたんです
明日はひなまつりということで、デパ地下を歩くとどこも桜餅、桜餅、桜餅。もち米ベースのもの、うす皮ベースのもの、いろいろ工夫されて売ってるものですね。と、他の用事
魚で何が好きか?と聞かれたら、ベスト3に入るのがにしん。 >^))))><やっぱり小樽っ子ですから、にしんは小さい頃から食卓に出てくるんです