年末に餅つきでつくった餅も、そろそろ食傷気味。そして、かなり表面が焼いても固くなってくる頃。そんなときには、餅ピザ!オリーブオイルでフライパンを熱し、餅を何枚か
本屋でブラブラするのが好きなので、よくコーチャンフォー新川通り店に行く。グリーンシーズンは、チャリ通勤経路にあるので、よく帰りに立ち寄ったりもする。(もちろん、
一昔前に、ミルチでバレーの練習の後に一緒にカレーを食べた現在徳島在住の後輩が、うどんを送ってくれた。見るからに美味しそうな麺である。讃岐うどんは香川だが、こちら
ミルチを訪れるのは、何年振りだろう。9年振りかな?午前中のバレー練習後にみんなでランチしに行って以来ではないだろうか。。。ママさんがひとつひとつのテーブルで、注
2011年の初飲みは、イタリアンのdescoにて、打ち合わせ?を兼ねて。 (^^)v(なにせ、家では全く飲まないので。。。)3人で行って、泡をボトルで頼んだので
正月、小樽の実家で出てきたロールケーキ。昔からあるケーキ屋さん「パールマリーブ」は、箱もなんかレトロチック。バタークリームをたっぷりつかった正統派の昔ながらのロ
正月3日目ともなると、おせち料理など豪勢なモノはちょっと食傷気味に。ということで、ラーメンを食べに。なんてことはない。近くで行きやすかったラーメンだるまやです。
ウイングベイ小樽から見た、小樽港。その先には白い山脈がくっきりと。正月のお年賀に良く使うのが、小樽にある「みどりや」。店内は、いろんなあられがあって、迷ってしま
¡Feliz Año Nuevo! (あけおめ!@スペイン語)2011年元旦から、100マイルランキングで自身最高位の3位、ありがとうございます!(総合、一般と
さて、2010年最後のブログは区切りの良い250本目!昨日に引き続き、2010年総集編の後編として、9~12月分をお届けします。こちらは圧倒的なグルメ三昧!★B