札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

最新記事一覧

2010年11月20日(土) 13:16

先日は健康診断前日だったので、あまり飲み食いできなかったバール・マガッツィーノへ。さて、ワイン飲むぞ。さて、食べたかったあの料理も食べるぞ。カレー好き、辛い物好

2010年11月18日(木) 21:40

MOPで弟子屈ラーメンを食べた。MOP限定の「焼豚味噌」や「塩ラーメン」もあったが、やっぱり「ネーミング」と「らしさ」でそそられるのは「魚介しぼり醤油」でしょう

2010年11月17日(水) 23:59

三井アウトレットパーク北広島のフードコートにある「ハングリーベア」。ここには、平日限定の「ポパイバーガー」があります。中には、もちろんポパイ(=ホウレンソウ)が

2010年11月16日(火) 22:16

久しぶりにBARCOMで宴♪ズラリと並んだスパーリングワイングラスはそれだけで美しい。地味だけど、美味かったのが、この長いもステーキ。アルパカの異名を持つKシェ

2010年11月15日(月) 22:02

パン好きとしては、富良野に美味しい石窯パン屋があると聞いて、寄らずにはいられない。でも、迷って観光案内所に聞いたら、「どうして知ってるんですか?」「あそこのパン

2010年11月14日(日) 11:11

先日、千歳に日帰り出張があった。普通のビジネスマンなら、出張という認識すらない、ちょっと会議へ、っていう程度のことだが、めったに外に出ることのない、うちの職場の

2010年11月13日(土) 06:58

こんなのミッケ!スティック状になったヨーグルトです。これならどこでも、気軽に、スプーンなしで、食べられますね。しかも、食べきりサイズなので、食べすぎることもない

2010年11月12日(金) 06:58

昨日のBARCOMランチ「ライスメニュー」は、ハヤシライスではなく、ビーフストロガノフ。ゴロンと柔らかいビーフが存在感たっぷりにある中に、マッシュルームがちりば

2010年11月11日(木) 21:57

葡萄酒倉庫プロデュースの新店「バール・マガッツィーノ」の全メニューを一気にご紹介しちゃいます!(2010年11月10日時点)フードメニューはこちら!ドリンクメニ

2010年11月11日(木) 21:27

11月1日にオープンしたばかりのバール・マガッツィーノ。さっぽろシェフズキッチンの一員でもある葡萄酒倉庫プロデュースのバールなんです!案内状やツイート(@hei

pageTop