定山渓のヴェルジネ・バッカーノで、カンパーニュと全粒粉の食パンを購入。 カンパーニュでかいよー。しかもずっしり重いよー。 だって、こんなにきめ細かい
またも頂き物。東京に住む旧友から。 「世田谷定番」とはまたストレートな商品名。 中には、誠実な感じの個包装(笑) すごくしっとりした、定
いろんなキットカットをいただきました。 わさび味は、チョコの甘さとツーンとくるせつなさのコラボは複雑(笑) あまおうや信州りんご、ほうじ茶、紅色いもなど、そ
東京に住んでいる大学の後輩(といっても初対面)から、お土産いただきました。 パンプキンシードを紫いもでシリアルのように包んだり、 小梅と落花生でかわいら
定山渓温泉のメインストリートに位置する「食堂こんの」。 強烈な個性のおばちゃんが忘れられず、再び(笑) 我々以外は全員外国人のお客さんというなんとも国際色豊
今月前半の長雨のせいで、実がブヨブヨだったり、割れたりしましたが、 昨年冬、上に横にと大きくなり過ぎていた木を 剪定して手の届く範囲のサイズにしたおかげで、
すっかり断続的にシリーズ化しているザ・ジュエルズのランチ紹介ですが、 今回でおしまいw 「蝦夷鹿と道産ポークのハンバーグプレート」は、やっぱり北
手稲のル・シエルのスイーツ。今回はこのふたつ。 「ディアブロ」は、フランス産高級チョコを使用したとーっても濃厚なスイーツ。 弦座のお店で修業した時の
すごーく久しぶりにとっぴ~に。 今時珍しくタッチパネル式ではなく、手書きでオーダーするスタイル。 これはこれでよし。 白魚じゃないですか! なか