長崎といえば、長崎ちゃんぽん。 長崎ちゃんぽんといえば、四海楼。 でも、ちょっと早めに行ったのに30分待ちと言われ、 人数と料理の提供具合を見て、こりゃ1
今回から番外編?として、九州旅をお届けします。 まずは博多から長崎まで、特急かもめで移動。 特急かもめを撮っていたら、隣にソニックが入線。 思わ
新千歳空港で郷土料理が食べられるユックでは、 昔、関東に住んでいた頃、帰省した際に、よくニシン焼き定食を食べていたものだ。 今回は吹雪の影響で搭乗手続が
サツエキ北口にある楽空は、 気軽に使える大衆居酒屋。 牛スジ鍋、カリカリのピザなど、量は意外と出るので、 団体でフツーの宴会やりたいときにはいいかもし
餃子の王将は、既存のセットもなかなかだが、 単品の組み合わせで自分だけのオリジナルセット化も楽しめちゃう。 例えば、ちょっと野菜をたくさん取りたくて、
新生マガッツィーノにまだ行けてない、、、と気にはかかっていた ニッポニア・マガッツィーノにやっと行けました。 以前の店舗の1ブロック北、oyoy
morimotoのスイーツで春を感じてみた。 桜モンブランは、桜というよりライラックに近い濃い目のピンクで、 見た目のインパクトは抜群。 中に
毎日お得なサブウェイのサブセットは500円! 7種類からチョイスできるこの幅広さもうれしいところ。 今回は、「ローストチキン ハニーマスタードソース」に
サツエキ北口にある「AGO・HIGE」は、 亜細亜の台所とサブタイトルがついているとおり、 ベトナムやタイなど、東南アジア系の料理をだしてくれるお店。
サンクビーのハード系はサクサクパリパリで大好きなんだけど、 カンパーニュを購入したのは初めて。 素朴なその風貌がまたとてつもなく美味そうにみえる