今日突然、飲み会で、毎日「朝めぐ」してます!とカミングアウトされた。 へ !? 毎朝、め•ぐすた〜!をチェックすることをそう呼ぶらしい(笑) こん
毎年恒例の餅つき。 50年以上使っている年季の入った臼で、2升のもち米で15臼分杵をつく! 白餅、豆餅、草餅と。 仕上がった後は、あんこ、ごま、納豆の
すすきのの国道36号線に面したBAR DE CAVAは二次会づかいに適している。 ちょっとしたタパっぽいメニューをつまみながら。 こぼれスパークリングワ
Happy Merry Xmas! ミュンヘンクリスマス市で ホットワインで心温まる。 チーズパイでお腹温まる(笑) よい聖夜を!
毎年恒例の酒房かざ車での忘年会。 すっかり定番の知床地鶏のXmasスペシャル半身揚げは、なんか今年デカくない? ポパイサラダ、刺身盛り合わせなど、どれをとっ
回転寿司の魚べい。 冬の創作メニューで気に入ったのは、大人のまぐたく巻。 まぐろとたくあんが合うんだなぁー、これが。 そして、ゆずわさびがオ・ト・ナ(笑)
JRタワーのパンフレットには、おもな世界の高層建築との比較が示されている。 ふーん、と何気なく眺めていると、ふと高さに目がいった。 シカゴのジョンハンコック
JRタワーからの夜景。 美しい。 南方面がテレビ塔やノルベサが見えて最も派手。 ソフトクリームを食べながらのんびり眺めるのもよし。 でも、意外と北方
苫小牧にある石窯焼きピッツァで有名なクオーレ。 シンプルなつくりの店内で、ランチセットを。 サラダとドリンク付きで、メインはピッツァかパスタを選べる。
倶知安にある「自家製天然酵母 羊蹄山麓 パン工房 麦風」。 小さなお店ですが、こだわりのしっかりしたパンが並んでます。 中でも気になるのは、西表黒