先日紹介した世界のプリン。 今回はイタリアのボネ。 これはアマレット(アーモンド風味のリキュール)の本格的な深い味わいのココアプリン。 いやぁ、も
相模原でJAXAを見学した際に、 勢いで買った宇宙食。 よく考えたら余市の道の駅にもわんさか売ってたな… と思いつつ、初めて食べてみました。 フリー
ローソンめしも飽きたなぁと思っていたら、 ちょっとこんな本格志向の商品に出会った。 美幌町にある、肉の割烹田村 美幌本店のランチメニュー「北海道牛しぐれ
プルマンベーカリー宮の沢工房は、 珍しい惣菜パンも充実。 チャパティーサンドは、サンドイッチに比べて、 たっぷりと野菜が包み込まれていているので、
プルマンベーカリーが宮の沢に店舗をOpen! しかも、ケーキ専門店ラ・バスクール、立原珈琲を併設した、 イートインも充実した複合パン屋。 石窯焼きだか
新千歳空港にある北海道牛乳カステラで売ってる キューブラスクに注目してみた。 抹茶キャラメル味など無難なラインナップの中からチョイスしたのは、 スープカレ
コンビニめしって、基本的に好きじゃない。 でも、ローソンの海老と蒸し鶏のフォーは美味い。 チキンベースでナンプラーを効かせたさっぱりスープにヘルシーな蒸し鶏
雪印メグミルクから先月新発売された「世界のプリン」。 プディンフランという名のポルトガルのカスタードプリンは、 練乳の風味と硬めの食感が楽しめる。 これは
新千歳空港の3階連絡通路にある VERY BERRY FARMは仁木町の果物をふんだんに使った メニューが自慢のお店。 ここでオモシロスイーツを発見!
新千歳空港にあるカルビープラス。 ちょっと前まではわざわざ原宿に行って並んで食べていたのに、 あっという間に北海道進出f^_^; 嬉しいけど若干寂しいよう