札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

最新記事一覧

2013年9月9日(月) 23:20

清田区にある赤松は、鮭だしスープがウリのラーメン店。 矢沢永吉一色で徹底された店内。 一番人気は鮭だししょう油、二番人気は鮭だし味噌! 鮭だしのスープは、

2013年9月8日(日) 21:30

morimotoのパンは、1g=1円or1.5円のはかり売りが有名。 サーターアンダギーやずんだパンなど 多種多様な一口サイズのパンがあるのが嬉しい。

2013年9月7日(土) 23:40

モンタボーで見つけたチョコバナナバナナクリーム。 みたまんまバナナが可愛らしい。 チョコがちょこっと(流してください・笑)トッピングされているのがイイ。

2013年9月6日(金) 23:59

富良野駅から徒歩3分。 くんえん工房Yamadoriで、今やしっかりと定着した新ご当地グルメの富良野オムカレーを。 ここは通常タイプの他に、ホワイトカレ

2013年9月5日(木) 23:59

タパス巡りをしていると、 一杯飲むごとにふらふら歩き回るから、 酔いもぐるぐる回ってくる。 そんなときに、すすきのでひときわ輝く看板が目に入る。 中華ま

2013年9月4日(水) 13:10

フラノマルシェのジェラート屋さんでダブルを注文。 とうきび味とふらのぶどう果汁味、とあえて変わったメニューに。 とうきびは粒々がいっぱい入ってて、ちょっ

2013年9月3日(火) 22:40

富良野でランチといえば、富良野オムカレー!か唯我独尊! という感覚が個人的にはあるんだけど、 ふらのワイン寿司って面白い組合せを発見。 発見といっても、自

2013年9月2日(月) 23:40

さっぽろタパスの3軒目にして、ラストは、 あの中山ミシンのビルにあるラ・メール。 3種類のタパからチョイスできるのが嬉しい。 パルマ産生ハムのパテ

2013年9月2日(月) 23:30

さっぽろタパス、次に向かったのは、 昨年、内容がよくて個人的に評価の高かったワイン酒場アルト。 今年もご覧のとおり、嬉しいボリューム! これ一人分です^_

2013年9月2日(月) 23:20

今年もさっぽろタパスの季節がやってきました。 今回はちょっとタパス巡りには多い5人での食べ飲み歩き。 まずは、シャンパンバープルミエ。 いろんな種類のスパ

pageTop