東京から前職の上司がまた来札された。 ということでいろいろお店周りし、実は三軒目(笑) 祥瑞札幌へ。 数年振りに訪れた祥瑞さんですが、上司がある疑問を
苫小牧のカッフェクオーレアンドプチラパンで プチパルフェイチゴミルクを。 店内は非常に昭和な雰囲気で海の家っぽい感じもするざっくりしたつくり。 登
手稲のカレーキッチンへ。 バターチキンカレーは、 甘くてコクのある味付けがクセになる。 多少辛めで注文するのがいいあんばい。 ラム肉入りほうれん
おびらの道の駅にある、番屋もち。 中にはオーソドックスなオブラートに包んだもち。 粉末昆布が混ざっているそう。 よくわからんかったけど(笑) でも、地味
手稲にあるPasco夢パン工房。 お昼に行くと激混みだろうと予想して11時頃にお店へ。 よかった、空いてる。 ん?でも以前に比べて人が少ないような。
イオン発寒にあるカルディコーヒーファームには、 面白い輸入食材がいっぱい。 グリーンカレー味のえびせんと、 トムヤムクン味のえびせんをゲット。 手軽
東区にあるてづくりパンの店コンガリーナは、 クロワッサンだけを扱っている専門店。 店内は大人三人が並んだらいっぱいなくらい こじんまりしている。 で
足寄といえば、松山千春。 足寄といえば、ラワンブキ。 その二つが同時に楽しめるお土産がこれ! ラワンブキ饅頭「千〜まん」。 千春の顔が押印された饅頭だが
帯広で久々のインデアンカレー。 今宵はカツカレーで。 小さくカットされてるので、 スプーンのみで食べられる! だから、フォークはついてこない! 安心の