小樽から若鶏半身を持ち帰りで購入するときは、いつもこっちかな。 花園銀座商店街のはずれにある、ニューなると。 水天宮に向かう手前にある、というほうが多少わか
暑い日が続き、短い夏本番の感だが、 それに伴って、庭の野菜や果物が続々と収穫を迎えてきた。 さくらんぼ、いちごは、今年はちょっと実が少ないかな。。。
すすきののかに将軍やかに家が目立つビルの一角に、 フレンチ流惣菜Day's kitchen 創 はあります。 その名の通り、気軽にフレンチベース
最近とみにランチタイムは混んでいる山猫バル。 前回チャレンジの際は、満席で座れず、コンビニ弁当の憂き目に。。。 今回は、入れました(^^♪ 日替わりプ
CAFE BAR BLUCEで、 ちょっとお茶タイム。 ていうか、デザートタイム? ついつい「ブルース」って読みたくなりますが、 「ブルーチ
小樽のしゅんさい割烹幹では、 はもが入った海鮮や、 焼きヤングコーンや ホタテの稚貝の汁もの、 ウドの天ぷらなど、 旬の味が楽しめますね。
こむぎっこの調理系パンで美味そうなのがあった(^O^)/ 手づくりハンバーグサンドは、ハンバーグがパン生地で フタをされたような作りになっていて、 チラリ
久しぶりのBARCOM。 でも、諸事情により(苦笑)、アルコールはしばらく自粛のため、 ジンジャーエールで。ブランデーみたい??? バロティー
石狩街道沿いにある南イタリア料理「ダルセーニョ」 まずは、前菜。ドレッシングをちょっとかけすぎかな(苦笑) 野菜の味をもうちょっと楽しみたいところ。