今日はモエレ沼ママチャリレース(^^♪ 昨年、どしゃ降りでヒドイコンディションだったけど、 今年は打って変わって晴天。いやぁ~気分爽快。 チームのタイ
小樽の「しゅんさい割烹 幹」で、 昼の小会席を食べたときのこと。 焼き物で鮎登場。 でも、食べ物よりも器に皆の注目が集まった(笑) 説明不要。ご
ビアードパパにふらふらと立ち寄った。 やっぱ、パリブレストでしょ。 アーモンドプードルと生クリームが練り込まれた生地が、 ドーナツ状になっていて、中に
相模原で地酒を探していた。 相模灘って地酒があるらしいが、 残念ながら見つけることができず。 その代わり、神奈川県産 「手作り丹沢山 特別本造り
サツエキのPASEOにあるよつ葉ホワイトコージで、パフェ三昧。 よつ葉の白いパフェ ソフトクリームと生クリームで構成された真っ白のパフェ。 どちか
きのとやのスイーツいろいろ。 チョコモンブランは、濃厚で自分好みの味。 やっぱりチョコモンはいいねー。 イチゴショートはシンプルな中にも、
久しぶりに羽田空港の2タミ。 3Fで食事しようと物色していたら、 ベトナム料理店があるじゃないですか! 迷わず「ベトナムCho(市場)」へ。 ミ
静岡の旅。今回は沼津でランチ。 まご茶漬けとは、取れたてのマグロに 熱い湯をたっぷりかけた漁師料理。 単なるお茶漬け的なものといえばそれまでだが、
静岡にきたら静岡らしいものを食べなきゃ(笑) てなわけで、静岡おでんと桜エビのかき揚げ丼を。 駅にあるフツーの店だったので、 正直かき揚げはイマイチ…
静岡市清水といえば、 清水の次郎長、清水エスパルス、ちびまる子ちゃん。 そして、清水漁港(笑) ということで、清水駅から徒歩1分の清水魚市場 河岸の市