なんだかちょくちょく訪れることが多いGダイニング。 このビルのお店のひとつをまたリピート。 たらふく食べて飲めるビール園で宴会をしよう!ということになり
円山動物園の双子のホッキョクグマ誕生を記念して つくられた「しろくまタイムズスクエア」は、 パッケージの魅力だけでかなり好感度アップな上手い商品だと思う。
またまたまた、山猫バルLUNCH。 今回は週替りパスタランチ。 フレッシュトマトとモッツアレラチーズとバジルのパスタセット サラダとスープをいた
東西線西11丁目駅から、 中央区役所へ向かうとすぐ。 ビルの地下に「多国籍料理パザール」という 老舗のエスニック系料理店がある。 そんな
2013年4月12日、小樽の商大通りに、京野菜と 北海道の海の幸を中心とした「しゅんさい割烹 幹(みき)」という 和食店が新たにオープンします。 ちょ
たまーに食べたくなるボストンベイクのこのシリーズ。 これは、ストロベリームース。 クロワッサン生地に生クリームをたーっぷりと入れて、 イチゴ風味の
IKEUCHIの地下にある、ミア・アンジェラ池内を2次会遣い。 アンジェラアキのサインが飾ってあった(笑) 2,500円の飲み放題プランだったのだが、瓶
山猫バルのある日の日替わりランチプレートは、 前回と違って(笑)バルっぽい。 ガパオライス てか、いったい何なんでしょう??? ガパオとはタイで
2月に出来たばかりの中央図書館ロビーにある 元気カフェ「本の森」。 木のアイコンで店名を見事に表現していて、デザイン性が素晴らしい。 非常に明るい空間
先日、大丸札幌店に出店していた シーキューブの焼きティラミス。 見た目の美味しそうな感じに惹かれ、買っちゃいました。 北海道マスカルポーネを使ったスポ