羽田空港のお気に入りのお土産のひとつ、 鎌倉菓子「鎌倉五郎本店」のさくさく棒「紫芋」。 油で揚げずに焼きあげたという、 ふんわりさくさくのかりんとうで
酒房かざ車のメニューにいつのまにか加わっていた 「海老とネギの長芋焼き」 見た目の地味さと裏腹に、もちっとしていて、 長芋の粘り気が活かされた食感。
赤ずきんベーカリーで、おぉぉっと目をひく長~いパン。 ロングバケットピッザ! しかし、長すぎてスルー(笑) 結局、こんなラインナップ。
さっぱり春めいて来ないけど、 またまた、春っぽい食べ物の紹介。 しかも、一年前に紹介したおたる六美のさくらブッセが再登板(笑) 桜の葉が入った桜あ
昨日、今日と暴風雪で、真冬モードな札幌ですが、 ミスタードーナツの店頭は春モード全開! 桜、桜、桜 手前が、「ポン・デ・桜もち」 後ろが、ポ
道産の熊笹が入ってはいるものの、 ほぼ抹茶味って感じの、シレトコラングドシャ グリーンサンド。 ほろ苦の食感とホワイトチョコの甘さのマッチングが 好き
円山にあるLa Pomme Verte(ラ・ポムベール)の 焼き菓子「円山こい茶」をいただきました。 あずきとホワイトチョコで甘さをくるみつつ、