札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

最新記事一覧

2013年3月6日(水) 21:42

麻生のgoody-goody。 パフェがオトク感たっぷりなので、 ストロベリーのパフェとベリー系のパフェを! フレークが多い気がするけど、

2013年3月5日(火) 21:01

中国東北飯店、再訪。 ちょっと街はずれだし、満席だったら困るからと予約して、いざ! まずは、ザーサイをつまみに チンタオビールを! この

2013年3月4日(月) 23:04

東京ラスク大丸札幌店には、 札幌発のフレーバーが3種類ある。 「ベイクドショコラ」「くるみメープル」、 そして今回紹介する「スパイシーカレー」 ブロ

2013年3月3日(日) 14:00

JR稲積公園駅から600mくらいの 住宅街の中にあるパン屋さん、 le pain du soleil(ル・パン・ドュ・ソレイユ)に 久しぶりの訪問

2013年3月2日(土) 22:25

小樽で有名な「若鶏時代なると」からのれん分けして いくつか店舗を出している「小樽なると屋」が、 手稲区前田のホクレンショップに入っている。 支払ってか

2013年3月1日(金) 21:15

酒房かざ車のかつて定番メニューで、 バイトにもまかないで振舞われていたこともある 茄子そぼろ炒め。 久しぶりに食べたーい!とわがままを言ったところ、つくっ

2013年2月28日(木) 22:38

東京ラスクの季節限定品、ラズベリーショコラスクは、 ミルクとココアバターでつくるホワイト・ク―ベルチュールに ラズベリーをトッピングしているので、見た目から

2013年2月27日(水) 20:56

1ヶ月前に東京土産で羽田空港で購入した シュガーバターの木「プレシャスビターサンド」 ココア生地の甘さとビターチョコが口の中で一度に広がる。 これは美

2013年2月26日(火) 21:33

一度、さっぽろタパスの際に 行ったきりで再訪を狙っていた ビーストキッチンへ。 ちょっとわかりづらい立地で、 狸小路の裏というか、 南北の

2013年2月25日(月) 21:19

藻岩山麓通にある ルーカレーの名店「クロック」へ。 プライムタイムには満席になるので、 ちょっと時間をずらして無難に入店。 待つのが嫌いだか

pageTop