旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
ホテルで旬の味覚①~札幌エクセルホテル東急
Posted by autumnfest on 2009年9月12日(土) 19:17
さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!
札幌エクセルホテル東急で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。
実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)
「レストラン ラーブル」
協賛ディナーメニュー 料金3000円(税・サ込々)
○増毛産ぼたん海老のスィートチリソースマリネ ガーデンサラダ飾り
○長沼産メークィーンと洋葱の田舎家スープ
○えりも産秋味の天日塩グリル 大葉のジュノベーゼ 焼もろこし添え
○北海道産牛肉のグリル 山わさび醤油ソース
○インカのめざめのバターソテー
○赤肉メロン
○パン
○コーヒー