札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

ホテルで旬の味覚②~札幌東急イン

さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!


札幌東急インで、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。


実施期間:2009年9月1日(火)~2009年10月31日(土)

「レストラン サウスウエスト」


さっぽろオータムフェスト2009協賛メニュー

「ブッフェ・ア・ラ・モード」 4コース
(料金1,800円、2,100円、2,300円、2,800円)


*自家製オードブルブッフェ 10種
玉葱とベーコンのキッシュ
自家製ピクルス
道産魚介のエスカベッシュ
道産キノコとツブ貝のマリネ
ラタトゥユ
ハムのムースプチシュー詰め
自家製サーモンのマリネ
タコと青パパイヤのマリネ
道産トマトとフレッシュモッツアレラのカプレーゼ
パテ・ド・カンパーニュ

*スープ2種
*サラダバー 
*焼きたてパン 
*ソフトドリンクバー 
*自家製デザートブッフェ(4種)

*メインディッシュ(各コースより1品チョイス)
1,800円コース・・・本日のパスタor十勝鶏胸肉のクリームソース、バターライス添え
2,100円コース・・・本日のお魚料理or道産ホエー豚のソーセージとレンズ豆の煮込み
2,300円コース・・・富良野産ラベンダーポークとジャガイモのコンフィor牛タンの赤ワイン煮込み
2,800円コース・・・イベリコ豚肩ロースのソテーor道産和牛リブロースのグリエ赤ワインソース

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop