旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
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ホテルで旬の味覚⑫~札幌プリンスホテル
Posted by autumnfest on 2009年9月12日(土) 22:00
さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!
札幌プリンスホテルで、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。
実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)
タワー28階 フランス料理「トリアノン」
グラン・トリアノン
ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
8,000円(税・サ込)
○アミューズブーシェ
○根室産サンマ 野付産帆立貝 彩り野菜のミルフィユ仕立て
○フォアグラソテー フレンチトーストを添えて フルーティーソース
○旬鮮魚のポワレ エリンギとニセコ産じゃがいものアンブーレ添え きのこ風味ソース
○ホロホロ鶏のソテー 十勝産野菜添え ケッパークリームソース香草風味
○フロマージュ
○マロン風味のクレームブリュレ メイプルナッツのアイスクリームを添えて
○パン・コーヒー
タワー2階 中国料理「芙蓉城」/和食堂「松風」
プリンス海鮮丼
ランチタイム11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナータイム17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
1,800円(税サ込)
○小鉢
○海鮮いくら丼(鮭、イカ、いくらの醤油漬け)
○キノコの天ぷら(愛別産の舞茸、苫小牧産のエリンギ、夕張産のシイタケ)
○香の物、味噌汁