旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 5丁目第2期メニューから この土日注目!7丁目焼酎まつり&カクテルBAR »
今日のシェフズキッチンはSagra
Posted by autumnfest on 2009年9月25日(金) 16:47
夏のような陽気で、今日も多くの方が訪れていますが、
今日の4丁目シェフズキッチンは、1クール目のラストバッター、
Sagraさんです。
Sagraさんのメニューは、
見た目はシンプル、
でも食べたらわかる手間をかけた美味しさ、なんです。
インカのめざめのオーブン焼き、塩ウニバターのせ
ピュアホワイトと白ポレンタのクロケッタ
インカのめざめのパン ゴルゴンゾーラのムース、ハチミツかけ
足寄町石田めん羊牧場の仔羊のラグーと焼きリゾット
道産小麦のパスタのタリアテッレ 散布産海水漬けのバフンウニのクリームソース
南幌まっちゃんの平飼い卵と喜茂別の牧場タカラの牛乳プリンと椴法華産海水塩のジェラート
個人的には、クロケッタと、デザートの牛乳プリンがお気に入りです。
Sagraさんは、大通公園からすぐそばの南1西8にあります。
ぜひ、この機会に味をご確認いただき、お店に足を運んでみてくださいね。