札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

終盤戦。。。まだ食べてないものがいっぱい

昨日から5丁目は第3期に突入!

初登場の新・ご当地グルメは人気が高く、今日も完売。

根室さんまロール寿司には長い行列ができてましたよ。


そしてこれが、初山別天然真ふぐ照り焼き丼


ラーメンも、入れ替わっています。
美唄とり焼き味噌ラーメンを食べてみましたが、
ラーメンの中に美唄焼き鳥がズボッと入ってます。
スープはこってり系好きにはたまりません。


通期で登場しているオホーツク干貝柱塩ラーメンは、
ホタテの味がスープにも染み渡り濃厚です。



一方コチラは、4丁目会場。

今日でシェフズキッチンのカプリカプリ&KAMEHACHIチームは終了。
なんとか口にすることができました。テリーヌもパスタも美味い!


お隣のできるだけプロジェクトでは、せっせせっせと大量生産。
20090930-11.jpg20090930-12.jpg

できあがったのは、カリッとうまいできるだけチップス。
20090930-13.jpg

オススメは、このできるだけサンド(ピザ味)。
20090930-14.jpg

モチモチした食感で、とろけるチーズの絡まり具合がいい。
いももちのピザですね。これで350円は絶対にオトクです。
20090930-15.jpg


できるだけクリームパンは早くも完売。食べ損ねました。


おっと、できプロネタが編集長ブログとたまたまカブってしまいましたが、
一緒に食べたわけではありません。
きっとできプロ日和だったんでしょうね。(^o^)丿

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop