旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
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終盤戦。。。まだ食べてないものがいっぱい
Posted by autumnfest on 2009年9月30日(水) 21:18
昨日から5丁目は第3期に突入!
初登場の新・ご当地グルメは人気が高く、今日も完売。
根室さんまロール寿司には長い行列ができてましたよ。
そしてこれが、初山別天然真ふぐ照り焼き丼
ラーメンも、入れ替わっています。
美唄とり焼き味噌ラーメンを食べてみましたが、
ラーメンの中に美唄焼き鳥がズボッと入ってます。
スープはこってり系好きにはたまりません。
通期で登場しているオホーツク干貝柱塩ラーメンは、
ホタテの味がスープにも染み渡り濃厚です。
一方コチラは、4丁目会場。
今日でシェフズキッチンのカプリカプリ&KAMEHACHIチームは終了。
なんとか口にすることができました。テリーヌもパスタも美味い!
お隣のできるだけプロジェクトでは、せっせせっせと大量生産。
できあがったのは、カリッとうまいできるだけチップス。
オススメは、このできるだけサンド(ピザ味)。
モチモチした食感で、とろけるチーズの絡まり具合がいい。
いももちのピザですね。これで350円は絶対にオトクです。
できるだけクリームパンは早くも完売。食べ損ねました。
おっと、できプロネタが編集長ブログとたまたまカブってしまいましたが、
一緒に食べたわけではありません。
きっとできプロ日和だったんでしょうね。(^o^)丿
カテゴリー: 全般|タグ: さっぽろオータムフェスト, さっぽろシェフズキッチン, できるだけプロジェクト, グルメ, 北海道, 新・ご当地グルメ, 札幌, 観光, 食
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