旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
プロフィール
さっぽろオータムフェスト実行委員会
「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!
【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/
投稿したブログ数:552件
本格釜焼きピッツア&オリジナルカクテル
Posted by autumnfest on 2011年9月28日(水) 13:28
日頃の行いの賜物?(笑)本日も最高のオータムフェスト日和となりましたね〜♪
6丁目会場の『6丁目 PARK BAR』は、開放感ある特設スタンディング・バー☆
「ワイン&フード」「カクテル&ショットドリンク」と2つのコーナーがあり
それぞれのスタイルでお楽しみいただけるようになっているんですよ〜♪

中でも1番人気は、オーダーしてから1枚づつ丁寧に作ってくれます
【石釜焼きピッツア/800円】

本格的な石釜で焼き上げられた、出来立て熱々のピッツア!
表面カリッと、中はしっとりモチモチの生地に
たっぷりトッピングされた生ハムの塩気がgood!独り占めしたくなる美味しさです☆
一人では多いカモと言う方には「ハーフ」も有りますので、ゼヒお試しを♪

美味しいフードと一緒に楽しめる、各種ワイン・ビールはもちろん
6丁目 PARK BARでは、とっておきのオリジナルのカクテルを楽しむ事が出来ます♪

道産の食材で作るカクテルの中から、秋らしい一杯をオススメしていただきました☆
【カボチャのスウィーツカクテル/650円】

目にも鮮やかなパンプキンカラー
口当たり滑らかで、まるでケーキを食べている様なスウィートな幸せカクテルですよ♪
他にもたくさんのメニューが揃っていますので
一人でふらっと、または仲間でワイワイと美味しい時間をお過ごし下さいね〜☆
☆お知らせ☆
●7丁目会場の【北海道ワイナリーヴィレッジ】も第3期に突入!

第3期では、人気の月浦ワインをはじめ
限定ラヴェルフェアでは、奥尻ワイン/宝水ワイナリー/山崎ワイナリー
今年新出店となりますドメーヌ・タカヒコ&タキザワ・ワインが楽しめます♪
【ドメーヌ・タカヒコ/ノボリ ケルナー】(左)
【タキザワ・ワイン/タキザワ ソービニヨン ブラン】(右)

数量限定のものが多いので、お急ぎを〜♪
(*ナカザワ・ヴァンヤードは9/30(金)より登場です。お楽しみ!)
☆シェフズキッチン情報☆
●本日(28日)【KAMEHACHI】さん最終日
●明日からの2日間(9/29-30)は【アキ・ナガオ】さんが登場!

*詳しい【アキ・ナガオ】さんのメニュー詳細はコチラをご覧下さい☆