札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

4丁目シェフズキッチンの売上の一部を義援金に

お気づきの方がいらっしゃるかと思いますが、
4丁目シェフズキッチン前には、シェフたちのサインボードがあります。
そこには、北海道の食材の魅力を、生産者の想いと共に伝えたいと終結した
料理人たちの熱い想いが語られています。

また、2011年は、シェフたちからの強い要望で、
シェフズキッチンの売上の一部を義援金として福島県に寄付いたします。



さっぽろオータムフェスト初日の前日(9月15日)の深夜、
4丁目会場のシェフズキッチンブースに、9人のフレンチ・イタリアンのシェフたちが集まり、
ボードへのサインを行いました。


まずはシェフズキッチンのボス、ラ・サンテの高橋シェフから。
そして次々と、サインを入れていきます。始終和やかな雰囲気でした。




佐藤シェフ長尾シェフ
山内シェフ

***************
このたび、福島県北海道事務所を通して、さっぽろシェフズキッチンの収益の一部を
義援金として、福島の皆様に送ることにしました。

ささやかな気持ちではありますが、今年のオータムフェストはそんな思いも込めた
17日間にしたいと思います。
各店のシェフや、それを手伝うメンバーが一度に集まって何か出来るのはこのとき
だけなので、少しでも意義のあるのもにしたいと思い、企画致しました。

さっぽろシェフズキッチン一同

シェフズキッチン集合写真
シェフズキッチン集合写真1


各店のシェフやスタッフたちは、お互いのシェフズキッチンの厨房やカウンターのヘルプをし合って
日々、結束が深まっているようです。
どうぞ、のこり数日、シェフたちの想いと一緒に、お料理を楽しんでください。

★9月29日(木)・30日(金)は aki nagao
http://sapporo.100miles.jp/autumnfest/article/365

★10月1日(土)・2日(日)は ブラン
http://sapporo.100miles.jp/autumnfest/article/366

4丁目ブログもご覧ください
http://www.sapporo-autumnfest.jp/blog4/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop