春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 2014年シェフズキッチン参加店④「カマラード・サッポロ」 2014年シェフズキッチン参加店⑥「サグラ」 »
2014年シェフズキッチン参加店⑤「ル・プルコア・パ・・・」
Posted by autumnfest on 2014年9月6日(土) 02:58
「さっぽろオータムフェスト2014」
【新会場】大通公園11丁目「さっぽろハピネステリア」
札幌のシェフ達が集結して道産食材を使用した特別料理を提供する「シェフズキッチン」
出店15店舗のなかから、今回紹介するのは、このお店!
★9月13日(土)、14日(日)出店
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区の住宅街にオープンして、今年の11月で15年を迎えるフランス料理店です。
シェフズキッチンにはもう何度も参加しています。
久保田シェフは、狩猟免許を持つハンターシェフです。
普段お店では、できるだけ北海道の季節の食材、無農薬・有機野菜を使用し、
ジビエの時季になりますと、シェフはハンターですので自ら獲ってきた鴨やシカ肉を提供しています。
今年のシェフズキッチンの食材のテーマである「エゾシカ」も、
久保田シェフが獲ったエゾシカです!
フランスのミシュラン3つ星店で修行経験もある久保田シェフですので、
今年のシェフズキッチンのメニューも期待大です!
ちょっと変わった食材のコラボレーションのスイーツもありますよ。
今年は2日間の出店です!
■公式サイト
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
電話 011-785-5455
http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi/