札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2014年シェフズキッチン参加店⑤「ル・プルコア・パ・・・」

「さっぽろオータムフェスト2014」
【新会場】大通公園11丁目「さっぽろハピネステリア」

札幌のシェフ達が集結して道産食材を使用した特別料理を提供する「シェフズキッチン」

出店15店舗のなかから、今回紹介するのは、このお店!

 

★9月13日(土)、14日(日)出店
ル・プルコア・パ・・・

札幌市東区の住宅街にオープンして、今年の11月で15年を迎えるフランス料理店です。
シェフズキッチンにはもう何度も参加しています。

久保田シェフは、狩猟免許を持つハンターシェフです。
普段お店では、できるだけ北海道の季節の食材、無農薬・有機野菜を使用し、
ジビエの時季になりますと、シェフはハンターですので自ら獲ってきた鴨やシカ肉を提供しています。

久保田シェフ

今年のシェフズキッチンの食材のテーマである「エゾシカ」も、
久保田シェフが獲ったエゾシカです!

フランスのミシュラン3つ星店で修行経験もある久保田シェフですので、
今年のシェフズキッチンのメニューも期待大です!
ちょっと変わった食材のコラボレーションのスイーツもありますよ。

今年は2日間の出店です!

 

プルコアパ

■公式サイト
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
電話 011-785-5455
http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi/

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop