春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« さっぽろオータムフェスト2014 開幕! 【5丁目会場】第1期 新ご当地グルメ&らーめん祭り! »
シェフズキッチン出店メニュー★「ル・プルコア・パ・・・」(9/13・14)
Posted by autumnfest on 2014年9月13日(土) 07:41
「さっぽろオータムフェスト2014」開幕しましたね!
新会場に移動した「さっぽろシェフズキッチン」の第一日目(9/12)「カプリカプリ」も
行列ができ、大盛況だったようです!!
さて、9月13日(土)・14日(日)の出店は、フレンチレストラン「ル・プルコア・パ・・・」。
メニューを発表します!
★9月13日(土)・14日(日)「ル・プルコア・パ・・・」
■1,100円プレート
北海道 秋の恵み料理の盛り合わせ
・シェフが仕留めたエゾ鹿肉と十勝牛肉、北海道の色々な豆のカッスーレ
・上富良野 地養豚の自家製ソーセージ
・美瑛産の赤ビーツ、紫キャベツ、赤玉ねぎ、クルミのマリネ
エゾシカ肉と牛肉のカスレ&豚肉のソーセージ&ジャガイモのピュレに紫キャベツとオニオンのマリネとボリューム満点の盛り合わせですよ!
■550円
・羅臼の秋鮭、北海道産色々な野菜の羅臼昆布出汁クリームスープ パン添え
羅臼昆布出汁ベースの野菜たっぷりクリームスープの上に更に!!羅臼産秋鮭を一切れのせてます
・真狩産とうもろこしのフラン 自家製ベーコンの薫りをつけた赤井川村栗かぼちゃのブルーテ
羅臼昆布出汁ベースの野菜たっぷりクリームスープの上に更に!!羅臼産秋鮭を一切れのせてます
・ルスツ産豚肉とフォアグラ、岩波さんの札幌黄玉ねぎのテリーヌ
プラムのコンフィチュール パン添え
豚肉とフォアグラのテリーヌもオータムならではのお得な一品!!レストランではこの価格はありえないです!
■350円
北海道そばの実の白いプリン 蝦夷山わさびのアングレーズソース
デザートの、そばの実の白いプリン&山わさびのアングレーズソースはプルコアパならではのデザート。絶妙なバランスの味わいです。
人気店ですので、行列はできるかもしれませんが、
ハンターシェフの久保田シェフ自らが撃った鹿肉も使われた豪華メニュー、
価格は大変リーズナブルに抑えられていますので、ぜひご賞味ください!
★「ル・プルコア・パ・・・」のお店紹介は→こちら
———————————————
今後のシェフズキッチン出店日
9月15日(月・祝) フレンチレストラン バンケット
9月16日(火)サグラ
9月17日(水)モントルグイユ
9月18日(木)リッチ クチーナイタリアーナ
9月19日(金)カマラード・サッポロ
9月20日(土) 侑膳
9月21日(日) 葡萄酒倉庫
9月22日(月)オステリア ジリオ
9月23日(火・祝)TAKU円山
9月24日(水)長月の五葉
(料理人小松、汐音、壽山、料理屋 素、Salon de Muya)
9月25日(木)インズ
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ
———————————————
●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/