春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン出店メニュー★「モントルグイユ」(9/17) シェフズキッチン出店メニュー★「リッチ・クチーナ・イタリアーナ」(9/18) »
【5丁目会場】ラーメン&ご当地グルメ・第2弾START!!
Posted by autumnfest on 2014年9月17日(水) 15:24
5丁目会場の「ラーメン&新・ご当地グルメ」は、本日より第2弾がSTART!
朝の一時的な雨にもマケズ、開始10:00から多くのお客様がお目当てのブースに並んでいました。
【第2期 ラーメン&新・ご当地グルメ】
期間 9月16日(水)~22日(月)迄
時間 10:00~20:30(LO 20:00)
*チケット制
今回の新・ご当地グルメのブースはこちら!
・南富良野エゾカツカレー
・十勝コーン炒飯
・別海ジャンボホタテバーガー
・ちっぷべつ緑のナポリタン
今年も大人気の「別海ジャンボホタテバーガー」は行列必至!
春巻きで包んだ大~きなホタテを挟んだボリューム満点の逸品です。
「ちっぷべつ緑のナポリタン/600円」
秩父別の名産「ブロッコリー」を麺に練りこんだモチモチの平麺生パスタに
特産トマトソースをベースとした濃厚なソース!更にはご自慢のブロッコリーを贅沢にトッピング!
カラダヨロコブ野菜のパワーたっぷりの逸品を、ぜひお箸でお召し上がって下さいね☆
「HOKKAIDOラーメン祭り」のブースからはこちらがラインナップ。
・田中商店(増毛) ましけ甘海老塩ワンタンメン
・響(函館) 函館イカワンタンメン
・かすい(旭川) ホルモンらーめん味噌
・らぁめん道場 極(深川) ふかがわブラック鶏三麺(みそ)
・一騎(千歳) 鮭まぜそば
「田中商店(増毛)ましけ甘海老塩ワンタンメン/600円」
ローストした甘エビ頭のダシが広がるスープに、漂うエビ油の香り。
道産小麦「きたほなみ」を使用した、のど越しの良い中太のちぢれ麺に海老ワンタンと
スープ&麺&トッピングの三位一体の味わいに、最後までノンストップで完食してしまいましたw
また「今日からHBCみんなで食べよう!北海道」のブースも、本日より第2弾に投入!
今回は美味しい「大地のフリット 北海道プレミアムポテト」が楽しめますヨ。
HOKKAIDOラーメン祭り&新・ご当地グルメ 第2弾は9月22日(月)まで!
ゼヒお食べ逃しの無いよう、美味しいオータムフェストをお楽しみ下さいねー♪
********************
********************
コメントをどうぞ
« シェフズキッチン出店メニュー★「モントルグイユ」(9/17) シェフズキッチン出店メニュー★「リッチ・クチーナ・イタリアーナ」(9/18) »