春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 【特別会場】サツエキ グルメLIVE! 【5丁目会場】ラーメン&ご当地グルメ・第2弾START!! »
シェフズキッチン出店メニュー★「モントルグイユ」(9/17)
Posted by autumnfest on 2014年9月17日(水) 05:53
11丁目の新会場で、札幌市内人気店のシェフが日替わりで料理を提供する人気企画「さっぽろシェフズキッチン」。
9月17日(水)の出店はフレンチレストラン「モントルグイユ」。
提供メニューをご紹介します!
★9月17日(水)モントルグイユ
■1,100円プレート
モントルグイユのビストロプレート
・十勝いけだ牛と道産豆の赤ワイン煮込み
・モントルグイユの特製田舎風パテ
・南仏風ラタトゥイユ
・道産小麦の自家製パン
人気のパテが今年も入っていますよ!
■550円プレート
・新冠産黒豚の自家製ソーセージ インカのめざめとシュークルート
見てください!このプリッとゴロっとしたソーセージ!!
・エゾ鹿のパテ・アンクルート ピクルス添え
・羽幌産甘海老と魚の濃厚スープ!“スープ・ド・ポワソン”
エビと魚の旨みが詰まったスープですよ。大変手間のかかった一品です。
■350円
シェフ特製!ゴロゴロりんごパイ
メニュータイトルはシンプルですが、リンゴの食感たっぷりのスイーツです!!
★「モントルグイユ」は、札幌市内中心部にあるフレンチレストラン。
トラディショナルなフレンチを温かみのある店内で提供する大人ビストロにこだわるお店です。
「さっぽろシェフズキッチン」でも手抜きはせず、村上シェフと奥様で
手間を惜しまず仕込をしてきたメニューをご用意していますよ!
会場では、マダムが選んだビオワインなども販売します。あわせてお楽しみください!
———————————————
今後のシェフズキッチン出店日
9月18日(木)リッチ クチーナイタリアーナ
9月19日(金)カマラード・サッポロ
9月20日(土) 侑膳
9月21日(日) 葡萄酒倉庫
9月22日(月)オステリア ジリオ
9月23日(火・祝)TAKU円山
9月24日(水)長月の五葉
(料理人小松、汐音、壽山、料理屋 素、Salon de Muya)
9月25日(木)インズ
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ
———————————————
●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/