春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン出店メニュー★「リッチ・クチーナ・イタリアーナ」(9/18) 【6丁目会場】夜も美味しいひと時を♪ »
シェフズキッチン出店メニュー★「カマラード・サッポロ」(9/19)
Posted by autumnfest on 2014年9月19日(金) 08:27
「さっぽろオータムフェスト2014」11丁目会場、
日替わりでシェフが料理を提供する「さっぽろシェフズキッチン」。
9月19日(金)の出店とメニューをお知らせします!
エゾシカがふんだんに使われたメニューが揃っていますよ。
★9月19日(金)カマラード・サッポロ
■1,100円
ELEZO 秋のエゾ鹿祭り inオータムフェスト
・十勝産エゾ鹿のステーキ
・十勝産 エゾ鹿とキノコのテリーヌ
・北海道野菜の温かいトマト煮込み
エゾ鹿のステーキやエゾ鹿とキノコのテリーヌなどエゾ鹿に対する偏見を覆すに値するわかりやすくシンプルな調理、表現を集約したプレートです。
■550円
・十勝産エゾ鹿とELEZO放牧豚の2種盛り合わせハム、人参のサラダ添え
鹿や豚、その素材100%で作るイタリアの伝統ハム。素材お味が前面に出るよう意識した一品。
ワインやビールに相性がよく、幅広いお客様に楽しんでいただける一皿に仕上げています。
・十勝産エゾ鹿の特製リエット、バケット添え
肉・ダシ・香味野菜・ワインのみで肉の旨みを凝縮したフランス料理には欠かせないアイテムとしてご提供します。
おつまみとしては最適です!
・十勝産エゾ鹿ラグーのポテトクリーム、バケット添え
シンプルな中にも仕事の的確さを感じていただける印象に残る一品です。
お腹にもしっかりとたまる一品を意識しました。
■350円
・タルト・ノア・クラシック
食後のシメに相応しい伝統的かつ古典的な、クルミをガツンと感じていただけるデザートを意識した一品です。
★「カマラード・サッポロ」のお店紹介は→こちら
———————————————
今後のシェフズキッチン出店日
9月19日(金)カマラード・サッポロ
9月20日(土) 侑膳
9月21日(日) 葡萄酒倉庫
9月22日(月)オステリア ジリオ
9月23日(火・祝)TAKU円山
9月24日(水)長月の五葉
(料理人小松、汐音、壽山、料理屋 素、Salon de Muya)
9月25日(木)インズ
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ
———————————————
●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/
コメントをどうぞ
« シェフズキッチン出店メニュー★「リッチ・クチーナ・イタリアーナ」(9/18) 【6丁目会場】夜も美味しいひと時を♪ »