春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 【6丁目会場】週末のさっぽろスイーツ、ステージイベント 【11丁目(新会場)】さっぽろハピネステリア♪ »
シェフズキッチン9/26出店メニュー★「クロッキオ」
Posted by autumnfest on 2014年9月25日(木) 22:21
11丁目の「さっぽろシェフズキッチン」、残り2店です!!
9月26日(木)の出店は女性チームの登場。
人気イタリアン「クロッキオ」ですよ!
★9月26日(金)クロッキオ
■1,100円プレート
クロッキオわいわいプレート2014
・日高産秋鮭と日高産リコッタチーズのキッシュ
・ルスツ産豚のバルサミコ煮込み マッシュポテト添え
・真狩産トウモロコシ‘ピュアホワイト’のパンナコッタ 厚沢部産ポップコーン トリュフ風味 添え
・自家製フォカッチャ
お店の定番メニューのキッシュやメインディッシュとして提供している豚肉のバルサミコ煮込みをワンプレートに。フォカッチャ付き!
■550円
・留萌産小麦‘ルルロッソ’のタリアテッレ 白糠産エゾシカとポルチーニ茸のミートクリームソース
人気メニューメニュー「ミートクリームパスタ」にエゾシカのボロネーゼを使ってシェフズキッチン用のスペシャルメニューにしました。
・北の海の幸のクレープグラタン オマール海老出汁のクリームソース
秋から冬にかけての人気メニュー。魚介を使ったホワイトソースをクレープ生地で包んで、オマール海老からとった出汁をたっぷり使ったクリームソースと一緒に焼き上げた温前菜。
・ルスツ産豚の自家製ソーセージ
クロッキオ自家製のソーセージ、オリジナルのスパイスブレンドが決め手!
■350円
北海道産リンゴのクレームタタン
ゆっくりと火を通した道産リンゴの上に、クリームをのせて、上面をカリカリにキャラメリゼしたお菓子です。
今年もボリュームが多いですよ!
スイーツにも女性らしさが出ていて可愛いですよね♪
行列ができるかもしれませんが、ぜひ味わってくださいね!
———————————————
今後のシェフズキッチン出店日
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ
———————————————
●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/