春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 【8丁目会場】道内市町村エリア、3期目突入! 会場で見つけた美味しいもの♪1・5丁目 »
シェフズキッチン9/27・28出店メニュー★「アキナガオ」
Posted by autumnfest on 2014年9月26日(金) 20:38
11丁目の「さっぽろシェフズキッチン」、のこり2日!
最後の出店はフレンチ「アキナガオ」が2日間を担当します。
今年も贅沢メニューをリーズナブルに提供してくれますよ!
★9月27日(土)28日(日)アキナガオ
■1,100円
aki nagao 秋の味覚 の一皿
・ 白老和牛ととかちマッシュのクレピーヌ 赤ワインソース
・ 上士幌町 村上さんのじゃがいも「サッシー」のプレッセ フォアグラのポアレ添え
スモークをかけた道産牛乳のソース
・ 美瑛町のビーツと人参のフォンダン
フォアグラが!!贅沢な一皿です。
■550円
・ エゾシカとフォアグラのクロケット カシスマスタードソース 上士幌町 村上さんの熟成じゃがいものピューレ
・ 森町 明井(みよい)さんのかぼちゃ「くりりん」のポタージュと クルトン ベーコンのアクセント
・ 北海道 海の幸のスモーブロー(デンマーク風オープンサンド) サロマ産 のホタテ、活ダコ、エビ ベルギーワッフルのオリジナルスタイル
■350円
・ 温かいアップルパイ 七飯町の青リンゴとルバーブ ナッツの食感
とうとう最後の出店です。
毎年人気のアキナガオですので、2014年のさっぽろオータムフェストの締めくくりに、ぜひ味わってみてください!
———————————————
●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/