札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン9/27・28出店メニュー★「アキナガオ」

11丁目の「さっぽろシェフズキッチン」、のこり2日!

最後の出店はフレンチ「アキナガオ」が2日間を担当します。

今年も贅沢メニューをリーズナブルに提供してくれますよ!

 

★9月27日(土)28日(日)アキナガオ

■1,100円

aki nagao 秋の味覚 の一皿

・ 白老和牛ととかちマッシュのクレピーヌ 赤ワインソース
・ 上士幌町 村上さんのじゃがいも「サッシー」のプレッセ フォアグラのポアレ添え
スモークをかけた道産牛乳のソース
・ 美瑛町のビーツと人参のフォンダン

フォアグラが!!贅沢な一皿です。

アキナガオ①

■550円

・ エゾシカとフォアグラのクロケット カシスマスタードソース  上士幌町 村上さんの熟成じゃがいものピューレ

アキナガオ②

 

・ 森町 明井(みよい)さんのかぼちゃ「くりりん」のポタージュと クルトン ベーコンのアクセント

アキナガオ③

 

・ 北海道 海の幸のスモーブロー(デンマーク風オープンサンド)  サロマ産 のホタテ、活ダコ、エビ ベルギーワッフルのオリジナルスタイル

アキナガオ④

■350円

・ 温かいアップルパイ 七飯町の青リンゴとルバーブ ナッツの食感

アキナガオ⑤

とうとう最後の出店です。
毎年人気のアキナガオですので、2014年のさっぽろオータムフェストの締めくくりに、ぜひ味わってみてください!

———————————————

●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop