« 札幌競馬場☆競馬セミナー♪ 東屯田☆ reracle レラクル »
競馬の後はマルニ!
Posted by 美味しくなければ人生じゃない! on 2010年9月14日(火) 15:53
競馬のあとはバスでマルニまで
先ほどに引き続き村本さんのセミナー&暴露話。
そして過去の歴史的なレースのDVD鑑賞などがありました。
食事のほうはというとこの日は競馬のあとという事もあり、イギリス料理をいただくことに
この日は通常マルニには無いフリードリンク制!
ついつい飲んでしまいました
実はマルニの新シェフ、舘岡さんは三ツ星レストラン「トロワグロ」のポワソン・シェフとして腕を振るっていた方なのです!
本当はフレンチのシェフなのに、私たちのためにイギリス料理を・・・(っω・。)゜+.
次回はぜひしっかりフレンチをいただきまーす(。◕‿◕。)ノ
イギリス、クロテッドクリームのカナッペ。 トマトのジャムとオレンジの香り
運ばれてきた瞬間のオレンジの香りがすばらしい・・・。
なんて高級なフィッシュアンドチップス!
こんなフィッシュアンドチップスなら大歓迎です
十勝マッシュルームとキャベツのコンソメ。エストラゴン風味
十勝マッシュルームだ~。
地元の食材はなんだかうれしくなります♪
ゴクゴク飲んでしまいましたw
途中、こんなワインが・・・(*'∀'*)
表?
裏?
お馬さんだ~^^
こちらのワインは馬で耕作を手がけており、競馬にちなんで・・・ということでフリードリンク以外にサービスでだしてくださいました。
マカロニ入りグラタン
ちょっと予想外の物がでたな~と思っていると・・・。
道産牛挽肉のミートローフ。赤ワインとプルーンのソース
こんなメインが!
わーい、タマゴが入ってる(・ω・`*)タマゴ大好きなhantanにはたまりませんw
赤ワインとプルーンのソースがまた美味しい♪
パンもついてきたので、しっかりキレイに食べちゃいました。
ディプロマットプリン。バニラアイス添え
ディプロマットとはなにかと調べてみたところ・・・
※ラム酒漬けや砂糖漬けのフルーツをブリオッシュ生地のパンと 合わせてカスタード生地で蒸し焼きしたお菓子の総称で、イギリス発祥のお菓子。
おぉ!
さすが!やっぱりイギリス(・∀・)!
味わいはもっちりむりむりでした(^~^)
最後にはお楽しみ抽選会もあり、こんな素敵なものをいただいてしまいました
ほかにもHORIのとうきびチョコなどお土産モリモリで帰路についたのでした。
とっても楽しい一日でした~!
MARU:NI
札幌市中央区南五条西24-3-16
011-530-0202
レストラン]
[月~金]
18:00~翌1:00(L.O)
[土]
11:50~14:00(L.O)
18:00~翌1:00(L.O)
[日・祝]
11:50~14:00(L.O)
18:00~23:00(L.O)
[ワインショップ]
10:00~20:00
定休日 火曜日
札幌競馬場歩記×札幌100マイル
http://sapporo.100miles.jp/feature/sapporokeiba/