しばらく写真を撮り忘れていたら、すっかり自家菜園は、イチゴは次々に胃の中へ入るうちにシーズンを過ぎ、サクランボは今年カラスにやられ不作に終わり、今は、ブルーベリ
昨日は、暑かったですね~午後から若干曇ってちょうどいい具合で、夕方、サッポロビール園でジンギスカン♫ベタな北海道型のジンギスカン鍋を見て、なんとなく観光客気分で
暑いっスね~そんな日はビールもいいけど、やっぱり、のど越しツルツルのコレ!茄子ソーメンでしょ~トッピングのわさびをお好みで溶いて、軽くツーンと来る感じがいい。久
どうして、手間のかかるメニューばかり考えて、自分を追い込むのでしょうか。蟹と生野菜の海苔巻きテキトウにカニサラダをつくればいいものをこうして造形美を出すことによ
そのまま焼いただけのシイタケもおいしいBARCOMのスタッフたちと一緒にキャンプに行きませんか?出発は7月31日(土)の0泊2日。日中は、いつもお店で提供されて
子どもたちが6時間授業を終え、帰ってきました。イマドキの学校は低学年から6時間も授業するんだから、大変だ~。さて、3時のおやつは、あのレッサーパンダのパン。入刀
昨日、家に帰ったらあったのがコレ。子どもがローソンで買ってきたそうで、結構以前から販売されているはずですが、実物を目にするのは初めて。耳がついていないと、イマイ
大人になるまで、しいたけは嫌いだった。ちらし寿司に入っているしいたけは、せっせせっせと見つけてはよけ、見つけてはよけ。大人になってしいたけの旨みがわかった。でも
大将、このメニュー知らない!食べてみるわ。うっわ~、ウマっ!となったのが、このメニュー。見た目は若干ちくわ揚げっぽいですが。ささみとチーズ磯辺揚げチーズをささみ
先日、仲間でワイワイ宅飲みしました。ワインが一本、二本と次々と空いていきます。いつからこんなにワインが飲めるようになったんだろう。きっとオータムのせいだ。。。い