フランス、ショコラティエの重鎮ファブリス・ジロットによる高級感漂うクラウンをイメージしたケーキ。 実に気品のあふれる凛としたその見た目と味。
豊富なラインナップで美味しいお酒が味わえるすすきのの名店「かけはし」が、 昨年12月にサツエキエリアに進出。 これまで本格派の居酒屋
昨日サイトがリニューアルされたことにより、 見る側も、書く側も、作る側も慣れるまであーでもない、こーでもない、 という状況なのかな、と思
朝めぐ派、昼めぐ派、夜めぐ派、たまめぐ派の多くのめぐリストの皆さん、 いつもご愛読ありがとうございます。 2010年4月5日にブログ開設し、2011年以降は一
東京のお台場にある日本科学未来館に行った。 ここは日本の最先端科学技術が展示されていて、 そんじょそこらの科学館とはレベルが違う。 そして、土産コーナ
つどーむにある食堂は社員食堂的なリーズナブルな価格帯がズラリと。 麻婆麺は380円! ボリュームは少食女子向きかな? 食欲旺盛男子なら、もしかしたら、わんこそば
すすきののENPORTへ。 ひとつひとつ丁寧に処理された料理が並ぶ。 牡蠣も2種類の味を楽しめるし、たらベースの鍋もなんだかオシャレ(笑) …単なる印象で言って
すすきのにあるラーメンのひるがお。 濃厚ながらもあと味はそんなにくどくもない、とろり白湯塩ラーメン。 そして、かなりあっさり味の切れ味塩ラーメン。 どちらもお好
東京の表参道にある新潟のアンテナショップ。 入口にどーんと積まれていた新潟限定!の箱はこハコ。 新潟に本社のあるブルボンの柿種。 一般的には亀田製菓だよねぇぇ。