モントルグイユでまたジビエな夜を過ごす。 エゾシカです。 もうエゾシカは完全にスタンダードな肉として食しています。 今宵のエゾシカはしっかりと
勝手に札幌三越催事出展も本日最終日なので、 記念シリーズもこちらも最後(^_^;) ペッパーチーズ。 チーズの焦げ具合がそそられる。 カット
勝手に札幌三越催事出展記念シリーズ。 今日ご紹介するヴェルジネ・バッカーノの美味しいパンは、 ベーコンエピ! ちょっと一般的なベーコンエピとは様相が違
勝手に札幌三越での催事記念(笑) ヴェルジネ・バッカーノのオススメパン。 その名も、ベーコンチーズ。 食べ応え満点、ベーコンの塩加減が絶妙にマッチ
最近、すっかりおなじみですね? 定山渓のヴェルジネ・バッカーノでのランチです。 今回は、タイトル通り。 13種類の野菜と果物をじっくり煮込んだカレー。
オステリア・クロッキオのデザート特集! 今回ご紹介するのは・・・ 「グレープフルーツと季節のみかんのスープ アイス添え」 華やかな見た目が心臓の鼓
お待たせしました! NEW OPENのGRAND(グラン)のご紹介、後半です。 いよいよクライマックスな料理たち。 スズキが主役!と思いきや、実は裏主役
夢パン工房のフォカッチャ。 ちょっとパン生地っぽさが強いけど、ランチにはボリュームがあってよい。 こちらはコーンパン。素朴なおいしさ。 ふんわり生
定山渓のヴェルジネバッカーノでのひととき。 ちょっとしたデザートとして、アップルパイがどーんと乗っかった アイスをいただく。 うーん、ぬく