札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

最新記事一覧

2014年12月22日(月) 07:40

モントルグイユでまたジビエな夜を過ごす。 エゾシカです。 もうエゾシカは完全にスタンダードな肉として食しています。 今宵のエゾシカはしっかりと

2014年12月21日(日) 08:07

勝手に札幌三越催事出展も本日最終日なので、 記念シリーズもこちらも最後(^_^;) ペッパーチーズ。 チーズの焦げ具合がそそられる。 カット

2014年12月20日(土) 07:40

勝手に札幌三越での催事記念シリーズ。 今回は、いたってシンプル。 見た目もシンプル。 味もシンプル。 だからこそ美味い。 三越

2014年12月19日(金) 08:03

勝手に札幌三越催事出展記念シリーズ。 今日ご紹介するヴェルジネ・バッカーノの美味しいパンは、 ベーコンエピ! ちょっと一般的なベーコンエピとは様相が違

2014年12月18日(木) 07:58

勝手に札幌三越での催事記念(笑) ヴェルジネ・バッカーノのオススメパン。 その名も、ベーコンチーズ。 食べ応え満点、ベーコンの塩加減が絶妙にマッチ

2014年12月17日(水) 07:33

最近、すっかりおなじみですね? 定山渓のヴェルジネ・バッカーノでのランチです。 今回は、タイトル通り。 13種類の野菜と果物をじっくり煮込んだカレー。

2014年12月16日(火) 07:57

オステリア・クロッキオのデザート特集! 今回ご紹介するのは・・・ 「グレープフルーツと季節のみかんのスープ アイス添え」 華やかな見た目が心臓の鼓

2014年12月15日(月) 08:01

お待たせしました! NEW OPENのGRAND(グラン)のご紹介、後半です。 いよいよクライマックスな料理たち。 スズキが主役!と思いきや、実は裏主役

2014年12月14日(日) 07:56

夢パン工房のフォカッチャ。 ちょっとパン生地っぽさが強いけど、ランチにはボリュームがあってよい。 こちらはコーンパン。素朴なおいしさ。 ふんわり生

2014年12月13日(土) 08:01

定山渓のヴェルジネバッカーノでのひととき。 ちょっとしたデザートとして、アップルパイがどーんと乗っかった アイスをいただく。 うーん、ぬく

pageTop