少し前の話ですが、 さっぽろオータムフェストのシェフズキッチンにも参加している 円山エリアのbanquetへ。 アミューズは、越冬キャベツのスープ
静岡の和菓子屋「やまだいち」は安倍川もちで有名ですが、 「野趣村情」という黒糖でコーティングしたまんじゅうも惹かれた。 表面はカチカチカリカリなのが面白
昨年12月に北海道初上陸を 果たした「牛たん炭焼利久」に 行ってみた。 場所は、サツエキの地下PASEO。 牛たん三昧にしようかと思っていた
支笏湖でジェラソフトという看板を見つけた。 早速、お試し! ベルギーチョコとソフトクリームの組み合わせで。 ベルギーチョコは濃厚。 全道1位
手稲区前田にあるホクレンショップに 入っているパン屋へ。 こういうところに入っているパン屋だからといって、 決して侮れません。 焼きたてパン
アルシュの近くにあるcafe et craft yue(カフェ エ クラフト ユエ)は、雑居ビルの9階にある。 ゆったりした空間の店内には、ちょっとした雑貨ス
少し前の話になってしまいますが、 東京から恩師が1年振りに 来札されるとのことで、 夕食をセッティング。 迷わずカプリカプリへ。 まず
恵庭駅から車で5分ほど、 閑静な住宅街の一角に、 緑に囲まれたcafe福座はある。 大好評のしっかりとした硬さと味わいの「こうたろーのチーズケーキ
前職の上司が来札した際にいただいたオシャレでラブリーなお土産。 サマンサタバサがプロデュースしたハートラスク。 箱もカワイイけれど、ラスクもカラフルで華
狸小路7丁目にあるグルメビル「TANUKI SQUARE」に入っている イタリアンバール ラ・ジョストラ。 狭い空間にテーブル席と立ち飲みカウンターがあ