札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

東京から恩師を迎えてカプリカプリな夜

20130627-12.jpg    少し前の話になってしまいますが、  東京から恩師が1年振りに  来札されるとのことで、  夕食をセッティング。    迷わずカプリカプリへ。  

  まずは、カナッペをいただきながら、白ワインからスタート。  20130627-07.jpg20130627-08.jpg    湧別産ニシンのマリネ シチリア風  20130627-09.jpg  自家製パンも一緒に。    赤井川村産直ホワイトアスパラのゆであげ ウニのスクランブルエッグ    ホワイトアスパラってホントに美味しいですよね。  缶詰はキライだけど(笑)      石狩山春シャコと島牧産山菜「笹竹」「アズキナ」のタヤリン    メニュー名を見てもさっぱりわかりませんが、卵黄だけで練った手打ちパスタだそうです。  どうりでこんなに鮮やかな黄色なんですね。      えりも高橋牧場短角牛の柔らか煮込みとセロリのストロッツアプレーティ    これは、エミリア・ロマーニャ州の手打ちパスタだそうです。  カプリカプリといえば欠かせない!えりも短角牛。うまっ!      メインはミルクラム。これをいただくときはいつもありがたくなります。        その間に、赤ワインに移行し、最後はデザートともにエスプレッソも。  20130627-10.jpg20130627-11.jpg    オプションでチーズの盛り合わせでまったり気分。      デザートは、  ココナッツビアンコマンジャーレ フレッシュイチゴソース  20130627-05.jpg  ビビットな色合いが食欲をそそります。  実際大好きです。ババロア(笑)    こちらは、定番中の定番、カタラーナ カプリカプリ風  20130627-06.jpg    実に楽しい有意義なひとときを、ステキなお店で美味しい料理とともに過ごせました(^^♪

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