札幌100マイル

RSS ミルチブログ

札幌老舗のインドカレー屋 ミルチです。

by mirch520

プロフィール

インドカレーミルチ
場所)中央区南5条西20丁目1-16
TEL 011-551-6761
営業時間 11:30〜22:00(LO 21:30)
休 月・火(祝祭日を除く)
宅配・デリバリーを一緒にやっております。


投稿したブログ数:810件

頂き物!

みなさん、こんにちは。

今日はGW最終日!札幌は、お天気になり、よかったですね(^'^)
(と思ったら、雨が・・・(-_-メ))

みなさんは最後の日、いかがお過ごしでしょうか。



昨日の事なんですが、お知り合いのさっちゃんから、

こんなものを頂きました!



わかりますー!?

右側に、ぺティナイフをサイズ比較で置いたのですが
(見づらいですが・・・)わりと大ぶりの貝がごろごろと(^'^)

“つぶ貝”だそうです。

つぶ貝なんて、生でこのように見たのも初ですし、

高級品ですよね!?すごいリッチな頂き物です。

でも、こんなにいざ、ゴロっと頂いても、

私だったらどうやって食べたらいいか、わかりません。。。

どう中身を出すの?焼くの?味付けは?

全く想像できません。。。


でもそこは、さすが!料理人のマスターと、札幌出身のママさん!

余裕で、貝を割ったり、そのまま焼いたりと手慣れた手つき。

海の家にでも来たかのような香りが一気に漂い
(インドカレーの香りが2階から消えました(>_<))

一瞬にして、海の気分に連れて行ってくれました(^O^)/



焼いたつぶ貝は、これまた香ばしい&やわらかい身が美味で。

汁?ですか、なんかふわっとしていい味でていましたね。



この量で、二個分!

やはり高級なわけですね(^'^)

今朝、ママさんが
『マスターつぶ貝で酔っ払ってさー。』

え!

これも初めての事でした。つぶ貝は、綺麗に下処理をしなければ

酔っ払ってしまうのですね(+_+)

だから、あの汁は、なんだかファっとしたのでしょうか。

妊婦危なしでした(^'^)


北海道の恵は本当に、素晴らしいですね!

ありがとうございます。



ミルチは6日まで休まず営業致します。

5月14日から18日まで休業いたしますので宜しくお願い致します。




ミルチ楽天店はこちらより↓↓↓

http://item.rakuten.co.jp/mirch/10000306/





ホームページの画像が少しずつリニューアル!
http://www.mirch.biz

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop