札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

ホテルで旬の味覚④~京王プラザホテル札幌

さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!


京王プラザホテル札幌で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。


実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)

1階 ブッフェ&パーティコート「グラスシーズンズ」
20090912-10.jpg


協賛企画 「ランチブッフェ」
平日/11:30~14:30 土日祝/11:30~15:00

【料金】
平日:おひとり様 1,800円、65歳以上 1,600円、小学生 900円、6歳まで 450円、3歳まで 無料
土日祝:おひとり様 2,000円、65歳以上 1,800円、小学生 1,000円、6歳まで 500円、3歳まで 無料

【メニュー内容】
●伊達産三元豚 骨付きモモ肉のロースト(実演)
●道産新ジャガイモと松の実、バジリコのスパゲッティージェノヴァ風(実演)
●厚岸産明太子とジャガイモのオムレツ
●根室産サンマと芦別産ズッキーニのオーブン焼き プロヴァンス風
●知床鶏胸肉と秋茄子のフリット
●道産小麦を使用したパン各種など 全30品以上食べ放題
●噴火湾産帆立貝の殼焼き(土日祝限定メニュー)


※10月1日よりブッフェメニュー変更あり

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop