旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« ホテルで旬の味覚⑤~札幌後楽園ホテル ホテルで旬の味覚⑦~シャトレーゼ・ガトーキングダム・サッポロ »
ホテルで旬の味覚⑥~シェラトンホテル札幌
Posted by autumnfest on 2009年9月12日(土) 20:53
さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!
シェラトンホテル札幌で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。
実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)
「カフェドム」
道産秋鮭の蒸し焼きと北広島 清水上さん家のニンジンのピュレ
Steam-baked HOKKAIDO Autumn Salmon with SHIMIZUGAMI san's Carrot Puree
(ブッフェのメインコースとしてランチ・ディナーともに2,500円)
ノースクレスト
秋本さん家のハーブブレッド
AKIMOTO san's Herb Bread
(280円)
落葉木の子のピザパン
PIzza Bread with RAKUYO Mushrooms
(150円)