旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
明日からシェフズ2クール目
Posted by autumnfest on 2009年9月26日(土) 21:12
大好評の「さっぽろシェフズキッチン」ですが、
いよいよ明日から2クール目。
ここで改めてその趣旨をご説明します。
さっぽろオータムフェストでは、上質な洋食や和食を来場されたお客様に
ご提供するため、札幌市内の人気店・こだわりの店にご協力をいただき、
「さっぽろシェフズキッチン」を企画しました。
シェフズキッチンでは、厳選の北海道食材を使用し、選りすぐりのお店の
シェフが腕をふるっております。
ご来場いただいたひとりでも多くの方々にお試しいただけますよう、
特別な価格設定でご提供しています。
2クール目のトップバッターは、葡萄酒倉庫さんです。
(お店所在地はこちらでご確認を)
メニューは次の通り。
ビストロの定番、道産豚肉と白レバーの田舎風パテ、ピクルス&バゲット添え
旬の秋刀魚、玉葱、プチトマトの香草風味白ワイン煮込み
秋鮭(銀聖)の軽い燻製のポワレ、秋のラタトゥィユ添え
足寄町石田めん羊牧場の仔羊のナヴァラン(トマト煮込み)
八雲町北里八雲牛の軽いクリーム煮込み、ジャガイモのグラタン&バゲット添え
夕張市自家産ジャガイモの温かいポタージュ、トリュフ入り サラミの風味で
夕張市シェフ自ら育てた鶏の卵のプリン、大人の苦みキャラメルソース、スパイスを隠し味に
ということで、1クール目で食すことのできなかった方々、
明日から、気になるお店の一品をぜひTRYしてみてください。