札幌100マイル

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春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

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プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

明日からシェフズ2クール目

大好評の「さっぽろシェフズキッチン」ですが、
いよいよ明日から2クール目。

ここで改めてその趣旨をご説明します。

さっぽろオータムフェストでは、上質な洋食や和食を来場されたお客様に
ご提供するため、札幌市内の人気店・こだわりの店にご協力をいただき、
「さっぽろシェフズキッチン」を企画しました。
シェフズキッチンでは、厳選の北海道食材を使用し、選りすぐりのお店の
シェフが腕をふるっております。
ご来場いただいたひとりでも多くの方々にお試しいただけますよう、
特別な価格設定でご提供しています。




2クール目のトップバッターは、葡萄酒倉庫さんです。
(お店所在地はこちらでご確認を)

メニューは次の通り。

ビストロの定番、道産豚肉と白レバーの田舎風パテ、ピクルス&バゲット添え


旬の秋刀魚、玉葱、プチトマトの香草風味白ワイン煮込み


秋鮭(銀聖)の軽い燻製のポワレ、秋のラタトゥィユ添え


足寄町石田めん羊牧場の仔羊のナヴァラン(トマト煮込み)


八雲町北里八雲牛の軽いクリーム煮込み、ジャガイモのグラタン&バゲット添え


夕張市自家産ジャガイモの温かいポタージュ、トリュフ入り サラミの風味で


夕張市シェフ自ら育てた鶏の卵のプリン、大人の苦みキャラメルソース、スパイスを隠し味に



ということで、1クール目で食すことのできなかった方々、
明日から、気になるお店の一品をぜひTRYしてみてください。

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