札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン「ル・プルコア・パ・・・」メニュー発表!

フレンチ、イタリアンなどの札幌を代表する9名のシェフが、
1,000円以下のリーズナブルな価格で、限定メニューを提供する
4丁目「シェフズキッチン」

今回は、参加店の中から、
フレンチの「ル・プルコア・パ・・・」のメニューをご紹介します!

札幌市東区の住宅街にある「ル・プルコア・パ・・・」。
今回は初出店です。

多くの方に楽しんでもらえるよう、エゾシカ肉やフォアグラを
親しみやすい味わいに仕上げたという久保田シェフ。
道産食材の使ったフレンチの美味しさをぜひ味わってみてください!

参加日程 9月23日(祝・金)・24日(土)

■1000円メニュー

ル・プルコア・パ 北海道秋の恵み3品盛り合わせ
・足寄 石田めん羊牧場の仔羊と岩波さんの札幌黄玉ねぎの煮込み
・えりも短角牛とジャガイモのグラタン"アッシパルマンティエ"
・美瑛町百姓やの無農薬秋野菜のラタトゥイユ バゲット添え

■500円メニュー

エゾシカとフォアグラのパテ 美瑛の色々なビーツのピクルス 道産小麦の田舎風パン添え

500円メニュー②
甘えびとトマト、ズッキーニのクリームスープ オレンジの香り バゲット添え
えびをたくさん使っているそうで、とにかく濃厚!

500円メニュー③
道産豚肉の自家製ソーセージ 丸麦のクリーム煮とキャベツのシュークルート添え

■300円スイーツ
300円メニュー
真狩町生田農園 百合根とホワイトチョコのプリン、コーヒーゼリー、クレームシャンティ、ココナッツのメレンゲ添え


お店や、おすすめメニューの紹介はこちらの記事をご覧ください
4丁目シェフズキッチン参加店「ル・プルコア・パ・・・」

さっぽろオータムフェストは9月16日(金)から開催!
もう1週間を切りましたっ!お楽しみに!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop