旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン「sagra」メニュー発表! 予習はできた?各会場ブログ更新中! »
シェフズキッチン「ル・プルコア・パ・・・」メニュー発表!
Posted by autumnfest on 2011年9月10日(土) 14:17
フレンチ、イタリアンなどの札幌を代表する9名のシェフが、
1,000円以下のリーズナブルな価格で、限定メニューを提供する
4丁目「シェフズキッチン」。
今回は、参加店の中から、
フレンチの「ル・プルコア・パ・・・」のメニューをご紹介します!
札幌市東区の住宅街にある「ル・プルコア・パ・・・」。
今回は初出店です。
多くの方に楽しんでもらえるよう、エゾシカ肉やフォアグラを
親しみやすい味わいに仕上げたという久保田シェフ。
道産食材の使ったフレンチの美味しさをぜひ味わってみてください!
参加日程 9月23日(祝・金)・24日(土)
■1000円メニュー
ル・プルコア・パ 北海道秋の恵み3品盛り合わせ
・足寄 石田めん羊牧場の仔羊と岩波さんの札幌黄玉ねぎの煮込み
・えりも短角牛とジャガイモのグラタン"アッシパルマンティエ"
・美瑛町百姓やの無農薬秋野菜のラタトゥイユ バゲット添え
■500円メニュー
エゾシカとフォアグラのパテ 美瑛の色々なビーツのピクルス 道産小麦の田舎風パン添え
甘えびとトマト、ズッキーニのクリームスープ オレンジの香り バゲット添え
えびをたくさん使っているそうで、とにかく濃厚!
道産豚肉の自家製ソーセージ 丸麦のクリーム煮とキャベツのシュークルート添え
■300円スイーツ
真狩町生田農園 百合根とホワイトチョコのプリン、コーヒーゼリー、クレームシャンティ、ココナッツのメレンゲ添え
お店や、おすすめメニューの紹介はこちらの記事をご覧ください
4丁目シェフズキッチン参加店「ル・プルコア・パ・・・」
さっぽろオータムフェストは9月16日(金)から開催!
もう1週間を切りましたっ!お楽しみに!