札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン「aki nagao」メニュー発表!

フレンチ、イタリアンなどの札幌を代表する9名のシェフが、
1,000円以下のリーズナブルな価格で、限定メニューを提供する
4丁目「シェフズキッチン」

今回は、参加店の中から、
フレンチの「aki nagao」(アキ ナガオ)のメニューをご紹介します!

今回、初出店。
めぐみの秋に合わせて、温かみのあるメニューが用意されていますよ!
ワイン好きな長尾シェフ、どんなワインを用意してくれるかも楽しみです。
どのメニューもボリュームたっぷり。

参加日程 9月29日(木)・30日(金)

■1000円メニュー
アキ・ナガオの秋の味覚の一皿
アキ・ナガオの秋の味覚の一皿
・道産和牛ホホ肉の赤ワイン煮 キャロットフォンダンと大地の星のサフランライス添え
・滝川産合鴨ロースの薫製と砂肝のコンフィ
・インカのめざめと道産チーズのグラタン

■500円メニュー
500円メニュー①
赤平産仔羊とトリッパ、白インゲン豆のピリ辛トマト煮 バゲット添え

500円メニュー②
道産豚ベーコンと札幌黄のキッシュ マッシュルームのクリームソース


道産海の幸のスープ ブイヤベース風

■300円スイーツ
300円メニュー
道産リンゴとレーズン、クルミの温製パイ包み焼き


お店や、おすすめメニューの紹介はこちらの記事をご覧ください
4丁目シェフズキッチン参加店「aki nagao」

シェフズキッチンのメニュー発表は
残り1店ですよ~!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop