旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン「葡萄酒倉庫」メニュー発表! シェフズキッチン「aki nagao」メニュー発表! »
シェフズキッチン「KAMEHACHI」メニュー発表!
Posted by autumnfest on 2011年9月14日(水) 16:00
フレンチ、イタリアンなどの札幌を代表する9名のシェフが、
1,000円以下のリーズナブルな価格で、限定メニューを提供する
4丁目「シェフズキッチン」。
今回は、参加店の中から、
フレンチの「KAMEHACHI」のメニューをご紹介します!
シェフズキッチンでは、インカのめざめ、北あかり、黄色ビーツ、あかねりんごなど、
佐藤シェフが思い入れある農家さんや産地直送の
農産物を使ったメニューが用意されていますよ。
羊は足寄の石田めん羊牧場、豚は日高の阿部ファーム、
合鴨は、滝川産を使用。
豚と相性が良い、増毛のシードルも楽しんでほしいとのこと!
北海道の秋を楽しんでもらえるメニューになっています。
参加日程 9月27日(火)・28日(水)
■1000円メニュー
日高ポークを使った秋の恵みの一皿
・日高ポークの赤ワイン煮、白花豆のピューレ添え
・日高ポークとインカのめざめのコンフィ
・彩り秋野菜のマリネ
■500円メニュー
滝川合鴨のパテ 焼きなすのタルタル自家製鴨のフュメを練りこんだケーク・サレ添え
足寄 石田めん羊牧場の羊の煮込み入り秋野菜たっぷりのスープ バゲット添え
真鱈と北あかりのプランダード トマトフォンデュと黄色ビーツの酸っぱいソース バゲット添え
■300円スイーツ
ショコラバゲットのフレンチトースト、あかねりんごのカラメリゼ、オリジナルショコラのクリーム添え
お店や、おすすめメニューの紹介はこちらの記事をご覧ください
4丁目シェフズキッチン参加店「KAMEHACHI」
みなさん、お店のチェックはしましたか?
シェフズキッチンは、1日または2日でお店が入れ替わるので注意です!