旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 2014年シェフズキッチン参加店②「葡萄酒倉庫」 2014年シェフズキッチン参加店④「カマラード・サッポロ」 »
2014年シェフズキッチン参加店③「カプリカプリ」
Posted by autumnfest on 2014年9月5日(金) 23:03
「さっぽろオータムフェスト2014」
【新会場】大通公園11丁目「さっぽろハピネステリア」
札幌のシェフ達が集結して道産食材を使用した特別料理を提供する「シェフズキッチン」
今回はイタリアンレストラン「カプリカプリ」をご紹介します!
★9月12日(金)出店
カプリカプリ
今年のシェフズキッチンのボスは「カプリカプリ」の塚本シェフです。
北海道の素晴らしい食材と、それを生産する生産者さんの思いも一緒に、
シェフ達が腕によりをかけ提供するのシェフズキッチン。
ひと際このプロジェクトへ熱い想いをもっている一人です。
塚本シェフは、自身も畑を持ち、その野菜も積極的に使用し、
お店で提供しています。収穫される野菜は自家菜園の域を超えています!
毎朝の畑の手入れ、収穫作業は大変だと言いますが、それだけに生産者さんの苦労も身に染みるとか。
今年は初日、1日のみの出店です!
お見逃しなく!
■公式サイト
カプリカプリ
札幌市中央区南1条東2丁目13番地1階
電話 011-222-5656
http://capricapri.jp/