札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2014年シェフズキッチン参加店③「カプリカプリ」

「さっぽろオータムフェスト2014」
【新会場】大通公園11丁目「さっぽろハピネステリア」

札幌のシェフ達が集結して道産食材を使用した特別料理を提供する「シェフズキッチン」

今回はイタリアンレストラン「カプリカプリ」をご紹介します!

★9月12日(金)出店
 カプリカプリ

今年のシェフズキッチンのボスは「カプリカプリ」の塚本シェフです。

北海道の素晴らしい食材と、それを生産する生産者さんの思いも一緒に、
シェフ達が腕によりをかけ提供するのシェフズキッチン。
ひと際このプロジェクトへ熱い想いをもっている一人です。

10656608_701877906565319_1301843912_n10685185_701877676565342_936754880_n

塚本シェフは、自身も畑を持ち、その野菜も積極的に使用し、
お店で提供しています。収穫される野菜は自家菜園の域を超えています!
毎朝の畑の手入れ、収穫作業は大変だと言いますが、それだけに生産者さんの苦労も身に染みるとか。

10617625_701877976565312_936015366_n10685185_701878026565307_812565257_n

 

今年は初日、1日のみの出店です!
お見逃しなく!

 

■公式サイト
カプリカプリ
札幌市中央区南1条東2丁目13番地1階
電話 011-222-5656
http://capricapri.jp/

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop