札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2014年シェフズキッチン参加店④「カマラード・サッポロ」

「さっぽろオータムフェスト2014」
【新会場】大通公園11丁目「さっぽろハピネステリア」

札幌のシェフ達が集結して道産食材を使用した特別料理を提供する「シェフズキッチン」

今回紹介するのは、このお店!

★9月19日(金)
 カマラード・サッポロ

今年のシェフズキッチン、初参加です!

カマラード・サッポロは、株式会社ELEZO社飲食部門の直営店です。
ELEZO社が創りだすレストラン仕様の肉食材を全面的に味わえる、札幌市中心部にあるビストロです。

ELEZO社は、フランス料理人集団が十勝を拠点に、生産・狩猟・食肉処理・熟成管理・加工製造・飲食を一貫して行い、飲食店へ卸も行っている会社です。

カマラード・サッポロ

取り扱う蝦夷鹿は全て、野生の天然物。自社ハンター社員が月齢と性別を見分けて狩猟し、主に若齢で繊細かつ綺麗な味わいを持つ蝦夷鹿を狩猟しています。
狩猟後も1時間以内に処理施設に搬入し衛生的な処理を施し熟成管理。
家畜や家禽の生産においても、ジビエ(野生動物,野生肉)を内包する
『健康的でストレスフリー』な生産スタイルを可能とし、
海沿いの自然豊かな山々で最高の食材となるべく育成させるというこだわり。

カマラード・サッポロ

今年のシェフズキッチンのテーマは「エゾシカ」です。
カマラード・サッポロもエゾシカメニューを提供しますよ!
どんな風にエゾシカをアレンジするのか楽しみですね!!

 

■公式サイト
BISTRO&CHARCUTERIE CAMARADE・SAPPORO
札幌市中央区北3条西2丁目8さっけんビル1F
電話 011-215-1180
http://elezo.com/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop