札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン出店メニュー★「侑膳」

11丁目会場の「さっぽろシェフズキッチン」、

9月20日(土)は初出店にして、シェフズキッチンとしても初のジャンル「中華」!!
日本の四川料理の父といわれる陳建民さんに師事した海老シェフが腕を振るいます!

 

★9月20日(土)侑膳

■1,100円プレート
秋のワンプレート中華(秋味一皿)

・エゾシカ肉の薄皮包み(薄餅鹿肉)
・エビ蒸しシューマイ(蝦仁焼売)マーボー豆腐 (麻婆豆腐)
・タラバガニのネギソース(葱油燻蟹)

侑膳①

■550円

・道産豚ナンコツと自家製コンニャクの四川みそ煮(麻辣魔芋豚排)

侑膳②

 

・道産小麦の汁なしタンタンメン(正宗坦々麺)

侑膳③

 

・ホタテフリット入り北あかりのスープ 揚げパン添え (鮮魚土豆糕湯相油條)

侑膳④

 

■350円

豆乳プリンと焼プリン 黒ゴマソース(黒芝麻豆腐花)

侑膳⑤

四川料理を本場の味でお出しします!

———————————————

今後のシェフズキッチン出店日

9月20日(土) 侑膳
9月21日(日) 葡萄酒倉庫
9月22日(月)オステリア ジリオ
9月23日(火・祝)TAKU円山
9月24日(水)長月の五葉
(料理人小松、汐音、壽山、料理屋 素、Salon de Muya)
9月25日(木)インズ
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ

———————————————

●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop