札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン9/23出店メニュー★「TAKU円山」

11丁目会場の「さっぽろシェフズキッチン」、

9月23日(火・祝)の出店は「TAKU円山」。

初参加で和食を提供します!

 

★9月23日(火・祝)TAKU円山

■1,100円プレート

秋の味覚の盛り合わせ

・十勝産鹿肉とトリュフのライスコロッケ
・土佐酢のピクルス
・新冠産黒豚と豆の煮込み

タク円山①

 

■550円

・道産米 オホーツクのカニと愛別産の木の子餡掛け

タク円山②

 

・ニセコ産じゃがいもスープ 小樽の手作りベーコン

タク円山③

 

・羅臼産秋鮭といかの南蛮漬け

タク円山④

 

■350円

道産クリーム、奥尻島の栗のせ

タク円山⑤

TAKU円山の和田シェフは、奥尻出身。
このスイーツは、シェフが生まれたときに記念樹として植えられた栗の木の実を使っているそうです。

シェフズキッチンでは初ジャンルの「和食」。どうぞお楽しみに!

 

———————————————

今後のシェフズキッチン出店日

9月23日(火・祝)TAKU円山
9月24日(水)長月の五葉
(料理人小松、汐音、壽山、料理屋 素、Salon de Muya)
9月25日(木)インズ
9月26日(金)オステリア クロッキオ
9月27日(土)、28日(日)アキナガオ

———————————————

●さっぽろオータムフェスト
開催日 2014年9月12日(金)~9月28日(日)
開催時間 10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※1丁目会場のみ12:00~21:00(ラストオーダー20:45)
会場 大通公園1丁目、5丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop