春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン9/24出店メニュー★「長月の五葉」 シェフズキッチン9/25出店メニュー★「インズ」 »
【5丁目会場】ラーメン&新・ご当地グルメ 第3期へ突入!
Posted by autumnfest on 2014年9月25日(木) 09:39
オータムフェストも気が付けば残すところあと4日!5丁目会場も、いよいよ第3期がスタートしました。
【5丁目会場 HOKKAIDOラーメン&新・ご当地グルメ】
第3期~9月28日(日)迄
人気のラーメンブースからは、5店舗が登場。
・羽幌新・ご当地グルメ推進協議会(羽幌)
羽幌えびしおラーメン
・函館武蔵(函館)
函館塩ラーメン鮭節とがごめ昆布の旨み重ね
・らぁめん と、圭(旭川)
旭川塩醤油らぁめん
・オホーツク干貝柱塩ラーメン(オホーツクエリア)
オホーツク干貝柱塩ラーメン
・麺家 開高(帯広)
濃厚ホタテとんこつ味噌ラーメン
さて、今回ご紹介いたしますは十勝・帯広「麺家 開高」より登場の味噌ラーメン!
【濃厚ホタテとんこつ味噌ラーメン 600円】
ホタテの旨みがギュ~っと詰まったとんこつ味噌スープは、コクがあるのに後味さっぱり♪大きなホタテも入ってボリューム満天の一杯です。
そして「新・ご当地グルメ」からは4店舗が登場!
・十勝清水牛玉ステーキ丼(十勝清水)
・美瑛カレーうどん(美瑛町)
・大樹チーズサーモン丼(大樹町)
・ザ・プレミアム別海ジャンボホタテバーガー(別海町)
こちらが「十勝清水牛玉ステーキ丼 600円」
ふんわりトロ~リのスクランブルの上に、ご自慢の「十勝若牛」カットステーキをON!!
甘辛い「特製みそ」が、その味わいをさらに際立たせてくれる逸品です。
また「札幌ビアケラー」ブースの第3期は「道産牛肉のソースカツDON」
ガツンと胃袋が喜ぶボリュームと、その美味しさをゼヒこの機会にお楽しみ下さいねー♪
他にも「HBCみんなで食べよう!北海道」ブースでは「野菜たっぷりちゃんぽんうどん~オータムフェストバージョン」が登場するなど、目が離せない5丁目会場の第3期!最終日は28日(日)今週いっぱいとなっていますので、お目当てのグルメたち!お食べ逃しありませんように☆
********************
■5丁目会場
■さっぽろオータムフェスト2014 公式サイト
********************